Полезные сайты

    

Статистика сайта

Besucherzahler
счетчик посещений
19.03.2016

Жизнь после конкурса

«А что же дальше?»
 
«Будете еще участвовать в конкурсах?»
 
«Еще раз поедете?»
 
Каждый раз, когда я встречаюсь со своими бывшими учениками и их родителями, которые, как и мои коллеги, следили за всеми перипетиями Конкурса, мне задают эти вопросы. 
 
«Что же дальше?»
Не знаю ))) В будущее я заглядывать не умею, да и не испытываю такового желания ))
 
«Еще раз поедете?»
Ответ тот же ))) Мне кажется повторить подобное невозможно ))) 
 
«Будете еще участвовать в конкурсах?»
Сразу же после возвращения из Казани, я бы ответила на этот вопрос «однозначно, нет!» Все-таки сказалось и нервное напряжение и психологическая усталость, и творческое истощение. Хотелось просто погрузиться в спокойную и упорядоченную повседневную жизнь.
Сейчас же, спустя  несколько месяцев, когда остались только самые светлые воспоминания и чувства, я уже не могу ответить на этот вопрос столь однозначно.
Да и та самая, «спокойная и упорядоченная», постоянно сталкивает меня с конкурсным движением: поделиться опытом участия с молодыми педагогами,  в качестве члена жюри принять участие в муниципальном конкурсе профессионального мастерства, принять участие в круглом столе будущих конкурсантов и пр., пр., пр. И вот уже я ловлю себя на мысли о том, как бы я сама провела этот урок или мастер-класс; как здорово чувствовать это волнение в ожидании своего выступления; каково это – чувствовать себя победителем или призером конкурса. 
 
И вот, я снова в конкурсе! Правда несколько иного профиля - конкурсе педагогических сайтов.  
 
А чуть позже... в конце марта 2016 г. я вновь приму участие в конкурсе «Учитель года России», но уже в качестве члена жюри. 
И я вновь вспоминаю слова, сказанные моей коллегой, учителем года 2014 – Немцевой Татьяной Григорьевной: «в конкурс легко войти, выйти очень сложно...»

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий