Полезные сайты

    Академия Педагогики

Статистика сайта

Besucherzahler
счетчик посещений

20.02.2016

ЕГЭ по истории и литературе

Также глава Минкультуры предложил разделить учебник истории на стандартный и расширенный, причем «стандартный» будет представлять собой не суррогат для «кухаркиных детей», а полноценный базовый курс»

История и литература станут обязательными для сдачи ЕГЭ через три года, считает глава Минкультуры Владимир Мединский.

«Разделяю и поддерживаю идеи, высказываемые в том числе и министерством образования и науки, о включении истории и литературы в число обязательных школьных выпускных экзаменов. Это организационно сложный процесс, требующий определенного апробационного и адаптационного периода для учащихся, но такие изменения года через три уже будут возможны», - написал министр в своей статье в «Российской газете», которая будет опубликована в пятницу.

«Я глубоко убежден, что преподавание истории является смыслообразующим элементом образования каждого человека, - в первую очередь, в школе», - подчеркивает глава ведомства.

Разделение учебников

Учебники истории должны быть двух типов - стандартный и расширенный, считает глава Минкультуры.

«Я считаю, что учебников по истории должно быть два типа - стандартный и расширенный (для углубленного изучения гуманитарных предметов). Но оба должны придерживаться одного канона. Причем «стандартный» - это не суррогат для «кухаркиных детей», а полноценный базовый курс», - отметил министр в своей статье в «Российской газете», номер которой выйдет в пятницу.

По мнению Мединского, также очень полезны факультативы и пособия для дополнительного чтения.

«Одно из таких пособий для школьников - по военной истории - готовится к изданию Российским военно-историческим обществом», - добавил министр.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий